Orangen Tiramisu – Wir lieben unser Bio-Rindfleisch – aber manchmal muss es zusätzlich einfach ein Dessert geben. Orangen Tiramisu ist super!
Es ist einer der besten Nachtische, den man sich nach einem tollen BIO Heiderinder-Rindfleischgericht vorstellen kann. Die Orangen Tiramisu erfrischt, ist extrem lecker und lässt sich super vorbereiten. Wir kennen niemanden, dem sie nicht schmeckt!
Zutaten
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Ca. 50 g Zucker
- 3 Bio Orangen
- Ca. 150 g Löffelbiskuits
- 50 – 100ml Orangenlikör
So wirds gemacht
Schritt 1
Die orangene Außenhaut der drei Orangen abreiben. Danach die Orangen auspressen – das sollte etwa 250 – 300 ml Saft ergeben. Wenn man den Nachtisch ohne Kinder genießt, kann man dem Orangensaft den Orangenlikör zugeben. Es schmeckt aber auch ohne Alkohol sehr gut.
Schritt 2
Quark, Mascarpone, Sahne (flüssig), Vanillezucker, Zucker und Orangenschalenraspel gut vermischen.
Schritt 3
Nun die Löffelbiskuits in den Orangensaft (oder die Orangensaft/Likörmischung) tauchen und in ein Glas oder eine Auflaufform legen. Darauf die Creme geben, wieder eine Schicht Löffelbiskuits und zum Schluss wieder Creme. Die Tiramisu sollte dann ein paar Stunden (4 bis 5 Stunden) abgedeckt in den Kühlschrank.
Tipps
- Für die Deko lässt sich prima Kakaopulver verwenden.
- Wer möchte und noch eine vierte Orange hat, kann diese filetieren und mit Orangenfilets dekorieren.
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