Bio Rinder-Suppe – Eine heiße Suppe ist nicht nur an kühlen Tagen ein echter Genuss. Hierbei finden auch die Knochen und das Suppenfleisch der Heiderinder ihre Verwendung.
Grundlage der Bio-Rinder-Suppe ist der Bio-Rinder-Knochenmix, Markknochen, Suppenfleisch oder Schwanzstücke. Dazu kommen Wurzelgemüse, Zwiebeln, Staudensellerie, Salz, Pfeffer, Fond & Wasser und man benötigt ein wenig Zeit.
Zutaten
- 1000 – 2000 g Bio-Rinder-Knochenmix, Markknochen, Suppenfleisch oder Schwanzstücke
- 500 g Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Knoblauch, Pastinake)
- 4 Zwiebeln, 4 Stangen Staudensellerie
- Salz, Pfeffer
- 2 x 435 ml Bio-Heiderinder-Fond und Wasser
So wirds gemacht
Schritt 1
Die Knochen / das Suppenfleisch kalt abwaschen. Danach mit Bio-Rinder-Fond und kaltem Wasser und klein geschnittenem Gemüse in einem Topf zum Kochen bringen. Nach einiger Zeit bildet sich an der Oberfläche Schaum, den immer wieder abnehmen. Nachdem die Suppe ca. 1,5 bis 2 Stunden gekocht hat gießt man sie durch ein Sieb ab. Nun hat man die allerfeinste Brühe, die als Grundlage für alles dienen kann.
Schritt 2
Die Knochen- und das Suppenfleisch lösen und in kleine Würfel schneiden, Gemüse, was immer man möchte kleinschneiden und garziehen lassen – fertig ist die Rindersuppe. Es kann ebenso gut Erbsen-, Bohnen- oder Linsensuppe daraus werden, mit Nudeln wird es Nudelsuppe. Und das Beste daran – die Suppe kann völlig problemlos eingefroren und schnell als gesunde Mahlzeit zubereitet werden, wenn die Zeit mal knapp ist.
Tipps
- Zwiebelschalen mit in den Suppenansatz geben. Vor allem durch die Schalen roter Zwiebeln bekommt die Flüssigkeit eine tolle Farbe.
- Man kann auch Gemüse in der Suppe pürieren und bekommt leckere Cremesuppen, wenn man noch ein wenig Sahne oder Creme Fraiche dazu gibt.
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