Bio Rinder-Mayonnaise & Aioli – Bio-Rinder-Mayonnaise & Aioli sind die optimalen Begleiter zum Grillen. Dazu ein leckeres Baguette und ein gutes Heiderinder-Steak und der Abend ist gerettet.
Das Rezept ist einfach, erfordert lediglich ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl. Wichtig ist, dass man die Zutaten wirklich langsam untereinander mixed – Ungeduld wird hier bestraft.
Zutaten
- 2 ganz frische Eier
- 1 El mittelscharfer Senf, 2 El Weißwein-Essig
- 2 Tl Salz & 2 El Heiderinder-Pfeffer
- 1/2 Zehe Chinesischen Knoblauch
- 1 Liter Sonnenblumenöl
- 1 Spritzer Limettensaft, ggf. Creme Fraiche
So wirds gemacht
Schritt 1
Die Zutaten müssen alle dieselbe Temperatur haben – also entweder alles aus dem Kühlschrank oder alles Zimmertemperatur. Dann schlägt man die beiden Eier in ein hohes Gefäß. Dazu gibt man Senf, Essig, Salz & Pfeffer, und der Knoblauch. Alles mit dem Mixer schaumig schlagen.
Schritt 2
Danach bei dauerhaftem Schlagen tropfenweise (!!!) das Öl dazu geben. Wenn die Masse etwas zähflüssiger wird, kann man das Öl in einem dünnen Strahl in Intervallen hinzufügen und immer weiter dabei schlagen. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, mit Limettensaft abschmecken.
Schritt 3
Wenn man nun eine Aioli haben möchte, dann zieht man einfach Creme Fraiche unter die Masse.
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